Изображение материала

Прокуратура проверяет готовность детских лагерей Приморья к работе

30 мая 12:18
Фото: 1MI
тематическое фото
Сотрудники прокуратуры в Приморье проверяют, насколько хорошо подготовлены места отдыха и оздоровления детей.
Сюжет
Дети

«Прокуроры городов Артема, Арсеньева, Находки, Большекаменский и Лесозаводский межрайонные прокуроры, а также прокуроры Анучинского, Михайловского, Надеждинского, Хасанского и Яковлевского районов приняли участие в работе комиссий по приемке мест отдыха и оздоровления детей», - говорится в сообщении ведомства.

Там уточнили, что органы прокуратуры дадут оценку соблюдению требований законодательства при организации медицинской помощи, противопожарной безопасности, соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и обеспечения антитеррористической защиты.

В 2019 году в Хабаровском крае произошла трагическая история. Там, в палаточном лагере «Холдоми» погибли четверо детей. Правоохранительные органы задержали и поместили под стражу двух руководителей турбазы «Холдоми». В Хабаровском крае был объявлен трёхдневный траур.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что трагедия в Хабаровском крае нашла отклик и в Приморье. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко призвал все контролирующие органы проверить детские лагеря в регионе. В ходе проверок выяснилось, что на острове Рейнеке есть нелегальный палаточный лагерь.