Posted 3 июня 2022, 00:19

Published 3 июня 2022, 00:19

Modified 17 августа 2022, 09:12

Updated 17 августа 2022, 09:12

Опера-оборотни вымогали миллион у иностранца в Приморье

3 июня 2022, 00:19
Фото: 1MI
тематическое фото
«Оборотни в погонах» и их пособник требовали от иностранца миллион рублей. Мужчине они сообщили, что тот находится в международном розыске и будет депортирован из РФ, если не заплатит.
Сюжет
Взятка

Уголовное дело против двух полицейских и их пособника возбудили в Приморье по коррупционным статьям.

Оперуполномоченные по борьбе с организованной преступностью, а также их гражданский помощник заподозрены в покушении на мошенничество и посредничестве во взяточничестве.

Следствие полагает, что опера, пользуясь своими полномочиями, требовали миллион рублей у супружеской пары иностранцев. По уже отработанной схеме полицейские заявили мужу, что он якобы попал в международный розыск. Чтобы избежать задержания и депортации, мужчина и должен был передать им миллион через посредника. При этом сотрудники хорошо знали, что их угрозы — обман: мужчину никто не разыскивал. Тот согласился отдать всю сумму, однако сам обратился в ФСБ.

30 мая 2022 года оперативники УФСБ по Приморью задержали посредника с поличным. Деньги полицейским он передавал уже под контролем силовиков, сразу после этого их задержали.

Сейчас по ходатайству следователя суд заключил одного полицейского под стражу, второго — под домашний арест. Посреднику также избрана мера пресечения. Глава УМВД по Приморью назначил служебную проверку. Расследование продолжается.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что поставлена точка в громком коррупционном скандале на таможне в Приморье.