Posted 3 июня 2022, 02:04

Published 3 июня 2022, 02:04

Modified 17 августа 2022, 09:12

Updated 17 августа 2022, 09:12

Житель Владивостока за взятки «помогал» с дипломами

3 июня 2022, 02:04
Фото: 1MI
тематическое фото
Представителя морской квалификационной комиссии подозревают в выдаче дипломов за деньги во Владивостоке. В устном собеседовании на должность «второго механика» он не обращал внимания на уровень профессиональных знаний.
Сюжет
Взятка

Следователи установили, что фигурант за 15 тысяч рублей организовал успешное и беспроблемное устное собеседование мужчине, желающему получить диплом по специальности «второй механик» морских судов.

Подследственный не просто гарантировал хорошую отметку от себя, но и обещал похлопотать за соискателя перед коллегами, которые не знали о его корыстном интересе.

По материалам, собранным транспортными полицейскими, межрайонный следственный отдел СУ СК возбудил против владивостокца уголовное дело по статье «Получение взятки».

Пока с фигуранта взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается. Не исключено, что вскроются и другие эпизоды криминального заработка подозреваемого.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что в Уссурийске задержаны оперуполномоченные полиции, вымогавшие у иностранца миллион рублей.