Posted 4 июня 2022,, 04:27

Published 4 июня 2022,, 04:27

Modified 17 августа 2022,, 09:12

Updated 17 августа 2022,, 09:12

«Ртом у тебя получалось лучше»: одиозный «артист» задержан в Приморье

4 июня 2022, 04:27
Во Владивостоке против известного и весьма одиозного общественника следственными органами возбуждено уголовное дело. Сергей Мильвит подозревается в посредничестве во взяточничестве.
Сюжет
Взятка

В управлении Следственного комитета РФ по Приморскому краю подтвердили, что речь идёт именно о Сергее Мильвите — «певце ртом», скандальном общественнике, успевшем за несколько лет снискать себе такую специфическую славу, какую иным и за всю жизнь не заработать.

Сергей Мильвит всплыл из ниоткуда при малоуважаемом в Приморье экс-губернаторе Миклушевском. Говорят, «певец ртом» был креатурой близких к Миклушевскому политологов.

Кем только Мильвит не успел побывать! Был и членом Общественной палаты Приморского края, и организовал «свой собственный» фонд «Горожанин и гражданин», вступал и выходил из нескольких партий, побывал общественным советником при ныне находящемся в СИЗО экс-мэре Олеге Гуменюке (и как в ту пору Мильвит отметился резкими «наездами» на муниципальный музей современного искусства «Артэтаж», который предлагал закрыть, и все понимали, почему — кое-кому в тогдашней мэрии сильно спать мешала мысль о том, что в центре города потенциальные торговые площади музеем заняты), да кем он только не был, Сергей Мильвит, вполне серьёзно называвший себя «будущим мэром Владивостока» и столь же серьёзно рассказывающий о том, как он сразу же, став мэром, «разберётся» с журналистами. И это при том, что официально Мильвит считается журналистом и даже вроде бы имеет диплом на сей счёт.

Наш пострел даже кандидатом в депутаты Госдумы успел побывать — активный, словом, товарищ. Не было, наверное, на политической арене Приморья такого скандала, в котором бы так или иначе не отметился сей персонаж. Такая активность, конечно, простым пением в ансамбле песни и пляски ТОФ не удовлетворялась…

В последнее время Мильвит занимал должность главы регионального отделения партии «Родина», но и на этом стуле не усидел — его неуёмная жажда скандалов сделала своё дело. Однопартийцы однозначно сказали общественнику: «Слазь!».

И вот очередная напасть. Мильвит задержан и обвиняется по уголовному делу.

Как сказано в официальном Телеграм-канале СУ СК РФ по Приморскому краю: «Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, 3 июня 2022 года подозреваемый, зная, что в органах внутренних дел расследуется уголовное дело по факту мошенничества при строительстве индивидуального жилого дома, при встрече с директором строительной организации, который действовал в рамках оперативно-розыскной деятельности, получил крупную денежную сумму для последующей передачи иным лицам. Осуществить дальнейшую передачу денежных средств не удалось, поскольку подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю».

В социальных сетях озвучивается даже сумма потенциальной взятки — 6 миллионов рублей. Обозреватели ТГ-каналов удивляются только одному: кто ж настолько поверил в «политический вес» и способности Мильвита как решалы, что додумался дать ему такие деньги?

Общий же тон комментариев можно обрисовать примерно так: петь ртом, считают пользователи соцсетей, у Сергея Мильвита получалось лучше, чем отчаянно лезть к большим деньгам и во власть.