Posted 7 июня 2022, 03:11

Published 7 июня 2022, 03:11

Modified 1 сентября 2022, 03:16

Updated 1 сентября 2022, 03:16

Подкидыши в мусорных баках разозлили приморцев

7 июня 2022, 03:11
Фото: 1MI
тематическое фото
Жители Уссурийска устали от того, что их мусорными баками пользуются все подряд. Негодование выплеснулось в telegram-каналы.
Сюжет
Мусор

Жительница улицы Первомайская в Уссурийске прислала в адрес популярного telegram-канала видеоролик о наболевшем. В кадре видно, что к обычным придомовым мусорным контейнерам подъезжает микрогрузовик, полный строительных отходов. Два человека быстро разгружают мешки и рамы, захламляя площадку, и так же быстро уезжают. Встреча с жильцами дома, к которому приписаны контейнеры, в их планы явно не входит.

«Одолели вот такие „подкидыши“! То колеса нам постоянно подбрасывают, то вот такие „чистюли“ накидали полмашины строительного мусора в контейнеры и нагадили возле площадки. Дело в том, что подрядчик по вывозу мусора не обязан вывозить строительный мусор, а только бытовой. Пусть парни приедут и заберут свой хлам!», — сопровождает видео подписчица.

Мнения в комментариях традиционно разделились.

«Бороться элементарно — этот мусор загрузить обратно и все что есть рядом и отвезти им под калитку» — «О я так соседей отучила выставлять мусор под подъездом»;

«Строительный мусор управляйка вывезет, но не мало денег с жильцов возьмёт. Проще на мусорку городскую вывезти но у нас половина Уссурийска свиней бросают везде»;

«Я конечно понимаю но с [чего бы] ПЭК не должен вывозить мусор? А не [обнаглели] ли они? С каждого [деньги гребут], мусор они должны вывозить хоть строительный, хоть [любой]. А то... пацаны привезли мусор на мусорку — во дела!»

Самые сознательные уссурийцы не стали бранить коммунальщиков и рабочих, а лишь порадовались, что мусор действительно оказался в баках, а не на обочине в лесу.