Изображение материала

Без прав и шлема: в Приморье в ДТП с мотоциклом пострадал школьник

8 июня 05:42
Фото: 1MI
За сутки на дорогах Приморья полиция зарегистрировала две автоаварии с участием мотоциклистов. Среди пострадавших — 16-летний школьник.
Сюжет
ДТП

По сообщению УГИБДД УМВД по Приморью, за сутки, 7 июня, в крае зарегистрировали 53 автоаварии. Из них две с пострадавшими — травмировались три человека. Погибших в ДТП за сутки нет, однако всего повреждено 99 единиц транспорта.

Фото: пресс-служба УГИБДД по Приморскому краю

В полиции отметили, что в обеих автоавариях с пострадавшими участвовали мотоциклисты, а один из пострадавших подросток школьного возраста.

Так, на 372-м километре дороги «Осиновка — Рудная Пристань» 43-летний водитель мотоцикла Yamaha выехал на встречную полосу и врезался в Mazda Familia. Полученные мотоциклистом травмы отправили его на больничную койку, но не освободили от ответственности по трём административным статьям.

В Дальнереченске мотоцикл Irbis столкнулся с Toyota Sprinter. По предварительной информации, ДТП произошло при попытке мотоциклиста обогнать поворачивающую налево автомашину. В результате водитель и пассажир мотоцикла, 19-летний юноша и 16-летний подросток, направлены на амбулаторное лечение. На находившегося за рулём приморца составили протоколы, отвечать придётся и его младшему товарищу, севшему в седло без мотошлема.