Posted 8 июня 2022,, 03:43

Published 8 июня 2022,, 03:43

Modified 17 августа 2022,, 09:13

Updated 17 августа 2022,, 09:13

тематическое фото

Тандем жены и диспетчера СМП спас жизнь мужчине из Приморья

8 июня 2022, 03:43
Фото: 1MI
тематическое фото
Диспетчер скорой медицинской службы из Спасска-Дальнего помогла жизнь мужчины, которого покусали злые и опасные насекомые. Всего за один звонок сотрудница СМП поняла, что человека надо спасать — иначе может случиться страшное.

В скорую помощь поступил звонок от жены пострадавшего. Супруга робко попросила совета, что делать, если человека ужалили осы.

«Что делать если искусали осы?», — негромко спросила женщина.

Однако словами здесь помочь оказалось очень сложно. Более того, диспетчер прекрасно понимала, что такие укусы могут привести к летальному исходу. Благодаря её оперативной реакции, по адресу звонящей был оформлен вызов.

Бригада СМП незамедлительно выехала к покусанному мужчине и диагностировала у него анафилактический шок. В тяжелом состоянии пострадавшего увезли в городскую больницу Спасска-Дальнего.

Как ранее сообщало «Восток-Медиа», в Приморье начал реализовываться проект, который поможет улучшить оказание медицинской помощи. За каждым пациентом закрепят свою медсестру в Приморье.

Проект «Универсальная медсестра» подразумевает оказание медпомощи врачом на пару с медсестрой. Такой тандем будет вести больного от поступления до выписки. Пока проект внедряют в медучреждениях Приморья в пилотном режиме.