Posted 9 июня 2022, 06:07

Published 9 июня 2022, 06:07

Modified 17 августа 2022, 09:16

Updated 17 августа 2022, 09:16

Во Владивостоке деловым людям предлагают стать владельцами НТО

9 июня 2022, 06:07
Фото: Официальный сайт администрации Владивостока
Небольшой магазинчик — прямо рядом с высотками или лавка с фермерскими продуктами, а может быть — точка по продаже кофе и других напитков? Всё это предприниматели Владивостока смогут разместить по городу абсолютно законно.

Для этого нужно принять участие в аукционе на по включению в схему размещения НТО (нестационарных торговых объектов), который объявила администрация Владивостока. Сейчас продолжается прием заявок.

В управлении экономического развития администрации столицы ДФО пояснили, что сейчас имеется более двух десятков — 24 — адреса, где могут быть поставлены НТО — небольшие торговые точки. Например, это места на улице Анны Щетининой, Борисенко, Верхнепортовой, Всеволода Сибирцева, Жигура, Зеленой, Карьерной, Кипарисовой, Лермонтова, Терешковой, Тухачевского и проспекту «Красного Знамени». На подачу заявок у предпринимателей есть ещё неделя — до 16 июня. Сам же аукцион состоится во вторник, 21 июня.

Спальные районы краевого центра могут быть очень удачными точками для установки НТО — ведь именно отсюда, например, в выходные дни отправляются местные жители на ярмарки за фермерской продукцией. Кроме того, некоторые адреса для установки таких объектов находятся совсем рядом с популярными скверами и парками, и значит, потенциальных покупателей может быть немало. Собственно говоря, сами жители этих улиц обращаются в администрацию города с просьбой соорудить рядом с домами небольшие магазинчики, чтобы в случае чего далеко не ходить.

В администрации Владивостока отмечают, что в список адресов на аукцион были добавлены 18 новых мест, а ещё 10 мест, которые уже имелись, но являются пока не занятыми, также включены в число лотов.

Кстати, буквально на прошлой неделе члены координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства большинством голосов приняли решение о том, что отныне договоры на размещение НТО в столице ДФО будут заключаться сроком на 10 лет.