Posted 10 июня 2022,, 07:34

Published 10 июня 2022,, 07:34

Modified 1 сентября 2022,, 06:36

Updated 1 сентября 2022,, 06:36

«Дегтярёв в своём интервью ТАСС расставил важные идеологические акценты» — политолог

10 июня 2022, 07:34
Большое интервью главы Хабаровского края Михаила Дегтярёва вышло вчера в рамках спецпроекта ТАСС «Первые лица регионов». Губернатор поделился с корреспондентом издания и читателями деталями своего карьерного пути, рассказал о детстве и юности, семье, о ценностях и убеждениях и, конечно, о своём видении развития края.

Интервью Михаила Дегтярёва ТАСС затрагивает серьёзные темы — проблемы и перспективы развития Хабаровского края, текущую ситуацию в России и на мировой арене. При этом оно позволяет поближе познакомиться с губернатором как с человеком. Михаил Дегтярёв откровенно рассказал корреспонденту ТАСС о непубличной стороне своей жизни — о детстве и юности, семье, планах, убеждениях.

Полная версия интервью доступна по ссылке.

«Это интервью интересно тем, что посвящено в большей мере темам стратегическим, нежели ситуационным. Дегтярёв расставил важные идеологические акценты, в том числе в отношении того нового поколения российских государственных управленцев, которое эксперты уже успели назвать „губернаторами-патриотами“. Технократия как таковая уходит в прошлое, сейчас крайне актуально и важно, чтобы чиновник был ориентирован на свою Родину, в том числе на свой регион. В этом плане Дегтярёв подаёт пример нынешней политической элите и посылает своего рода сигнал о том, что времена меняются», — считает политолог Павел Наливайко.

Отдельный блок интервью был посвящён ситуации в Хабаровском крае, и здесь, по мнению эксперта, Дегтярёв рассуждает как истинный хабаровчанин, патриот своего края, который отстаивает интересы территории на федеральном уровне и при любом удобном случае старается говорить не про себя, а про регион.

«Многие губернаторы в подобных ситуациях неизбежно уходят в популизм или в рассказы про собственные заслуги, здесь же другая история — мы слышим о Хабаровском крае, о его перспективах, преимуществах. Это важно для жителей региона, которые последние годы чувствовали себя несколько обделёнными вниманием федерального центра. Сейчас эта ситуация в корне изменилась, и в этом большая заслуга именно Михаила Дегтярёва», — говорит Павел Наливайко.