Posted 10 июня 2022, 00:22

Published 10 июня 2022, 00:22

Modified 17 августа 2022, 09:16

Updated 17 августа 2022, 09:16

Прямой авиарейс связал Екатеринбург и Владивосток впервые за 10 лет

10 июня 2022, 00:22
Фото: Восток-Медиа
тематическое фото
Екатеринбург связали воздушными мостами с Владивостоком, Южно-Сахалинском и Петропавловском-Камчатским. «Уральские авиалинии» расширили программу полётов в города Дальнего Востока.

С 9 июня выросло число прямых дальневосточных рейсов из екатеринбургского международного аэропорта Кольцово. «Уральские авиалинии» теперь выполняют беспосадочные рейсы по маршруту Екатеринбург — Владивосток.

Полёты из Кольцово во Владивосток запланированы четырежды в неделю на Airbus A320neo. После посадки во Владивостоке воздушное судно продолжит путь в Петропавловск-Камчатский и Южно-Сахалинск. Перелёты по маршруту Екатеринбург — Владивосток — Петропавловск-Камчатский расписаны на четверги и воскресенья, по маршруту Екатеринбург — Владивосток — Южно-Сахалинск — на вторники и субботы.

Полёт до Владивостока займёт семь часов, на Сахалин — около 10 часов, на Камчатку — около 12 часов. Пребывание авиасудна в аэропорту Владивостока — час. Прежде прямых перелетов из Екатеринбурга во Владивосток не было.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что Аэрофлот запустил прямые регулярные рейсы между Санкт-Петербургом и Владивостоком. Первые в истории авиакомпании прямые беспосадочные рейсы между северной и дальневосточной столицами в дальневосточном филиале Аэрофлота назвали историческим событием.