Posted 10 июня 2022,, 03:03

Published 10 июня 2022,, 03:03

Modified 17 августа 2022,, 09:16

Updated 17 августа 2022,, 09:16

В новый дом с чудо-крышей из ветхого жилья переедут владивостокцы

10 июня 2022, 03:03
С радостью и нетерпением готовятся к скорому переезду в новое комфортное жилье те владивостокцы, что жили в домах на Володарского, 25 и Порт-Артурской, 31, признанных ветхими и аварийными.

Уютный, комфортный, красивый многоквартирный дом на улице Глинки, 26 тоже ждёт — новых жильцов. Дом только что был принят в эксплуатацию и значит, что в скором времени сюда переедут не только жители ветхих домов, но и дети-сироты (две квартиры выделены для этой категории льготников).

Сам же дом на Глинки, 26 с самого начала строился на средства, выделяемые в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и специально предназначался для переселения владивостокцев из ветхого жилья.

— Будущих жильцов ждут одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, причём с полной отделкой, — отметил заместитель главы администрации Владивостока Алексей Ляйфер. — И это значит, что им удастся избежать больших затрат на ремонт. Администрация Владивостока и строительная компания-подрядчик приложили все усилия, очень постарались сделать так, чтобы переезд для горожан был максимально комфортным.

Дом и правда полностью готов. Квартиры отделаны «под ключ» — светлые приятные обои, сантехника, красивые современные окна. Запускай кошку, заноси кровать — и живи! Всё в этом доме — от детской площадки у подъезда до крыши — работает на комфорт и уют. И крыша тоже!

Общественные наблюдатели, которые пристально следили за ходом строительства, особое внимание уделяли созданию эксплуатируемой кровли. И вот она, ждёт посетителей, ведь помимо зеленых насаждений и малых архитектурных форм здесь также размещены игровые и спортивные тренажёры.

Напомним, что строительство жилья по заказу администрации также ведется сегодня на улице Русской. Здесь будут возведены четыре дома. В общей сложности они рассчитаны на 494 квартиры, 122 из которых будут предназначены для детей-сирот.