Posted 11 июня 2022, 05:24

Published 11 июня 2022, 05:24

Modified 17 августа 2022, 09:17

Updated 17 августа 2022, 09:17

Автобус ПАЗ откинуло на тротуар: большая авария случилась во Владивостоке

11 июня 2022, 05:24
Фото: Медиахолдинг 1MI
Во Владивостоке, на улице Чайковского, в районе дома № 2 произошло ДТП с участие пассажирского автобуса. Пострадавших — и это очень хорошо — нет.

Произошло дорожно-транспортное происшествие вчера вечером. Как сообщается на сайте ГИБДД по Приморскому краю, в районе дома № 2 на улице Чайковского произошла авария, в которой были задействованы три автомобиля.

Когда на место прибыли сотрудники госавтоинспекции, они выяснили, как всё произошло.

Началось всё с того, что 34-летний водитель автомобиля Subaru Forester, направлявшийся в сторону центра города по улице Маковского, решил перестроиться — и при этом отнюдь не жаждал уступить дорогу другому автомобилю — несмотря на то, что, согласно ПДД, у этого авто было преимущество. В общем, как говорил персонаж фильма про д’Артаньяна и трёх мушкетёров: «Упрямство — достоинство ослов». Что и было в очередной раз доказано: упрямый водитель «Субару» добился своего: врезался в маршрутный автобус ПАЗ. Из-за сильного удара пассажирский автобус откинуло на тротуар, а Subaru Forester — на автомобиль Toyota Probox. Все ослы мира в этот момент аплодировали водителю «Субару».

Хорошо то, что в момент происшествия в автобусе не было пассажиров, иначе бы без травм не обошлось. А так дело ограничилось только побитыми «четырёхколёсными конями».

Полицейские привлекли водителя Subaru Forester к административной ответственности.