Posted 11 июня 2022, 06:34

Published 11 июня 2022, 06:34

Modified 17 августа 2022, 09:17

Updated 17 августа 2022, 09:17

Воздушный мост свяжет Владивосток и два города на Амуре

11 июня 2022, 06:34
Фото: Официальный сайт правительства Приморского края
С двумя городами Хабаровского края, стоящими на Амуре, свяжут Владивосток авиарейсы. Показательно, что это не новые, а возобновлённые авиамаршруты.

Как сообщила пресс-служба правительства Приморского края, в самом конце июня и начале июля жители столицы ДФО, желающие отправиться в отпуск или по делам в Комсомольск-на-Амуре или Николаевск-на-Амуре, смогут сделать это быстро и комфортно — на борту самолёта.

Социально значимые рейсы в эти речные города будут возобновлены 28 июня и 2 июля. Осуществляться полёты будут на лайнерах компании «Аврора». Рейс в Комсомольск-на-Амуре будет выполняться по вторникам, обратный — по средам, стоимость самого дешёвого билета в одну сторону — 3600 рублей.

В Николаевск-на-Амуре можно будет летать по субботам, билет в этот город обойдётся в семь тысяч рублей.

Отметим, что Владивосток как столица ДФО всё активнее расширяет воздушное сообщение с городами региона. Выполняются прямые рейсы в Советскую Гавань, Читу, Улан-Удэ и Хабаровск. Мало того, в Приморье работает дюжина маршрутов по краю — улететь, к примеру, можно в Кавалерово, Дальнегорск и другие отдалённые города края.

Полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев не раз подчёркивал, что цель создания таких авиамаршрутов заключается в формировании доступности любых районов ДФО для его жителей.