Posted 15 июня 2022, 02:49

Published 15 июня 2022, 02:49

Modified 1 сентября 2022, 06:12

Updated 1 сентября 2022, 06:12

Губернатор Приморья призвал раскрыть край как ворота в страны АТР

15 июня 2022, 02:49
Развитие транспортной инфраструктуры Приморского края обсудили Олег Кожемяко и Валентина Матвиенко

Глава Приморского края Олег Кожемяко примет участие в работе Петербургского международного экономического форума. Перед его началом губернатор встретился с председателем верхней палаты российского парламента Валентиной Матвиенко. В ходе состоявшейся беседы стороны обсудили, в том числе, и перспективы расширения возможностей транспортной инфраструктуры Приморья.

Олег Кожемяко особо отметил важность для края развития транспортной инфраструктуры – морской, железнодорожной, автомобильной.

«Чтобы полностью раскрыть потенциал края, как ворот в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Этот вопрос для Приморья имеет огромное значение», – подчеркнул губернатор.

Олег Кожемяко обратил внимание председателя Совета Федерации на необходимость выделять средства, которые позволят в кратчайшие сроки нарастить объёмы перевозок.

«Важно расширять пропускную способность Транссибирской магистрали, в частности, от Волочаевки до Находки. Это позволит загрузить портовые мощности Приморья», – делится деталями разговора с Валентиной Матвиенко Олег Кожемяко в своём telegram-канале.

Транссиб, по его словам, остаётся наиболее удобным маршрутом, ведущим к портам Приморского края, в том числе строящимся — «Суходолу», «Авроре» и «Вере».

В ходе беседы Олег Кожемяко также рассказал председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко о региональных мерах поддержки малого и среднего бизнеса и крупных предприятий.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что глава Приморского края Олег Кожемяко назвал проект по строительству Морского порта «Аврора» в Фокино в числе ключевых проектов по развитию портового хозяйства региона. Кожемяко отметил, что необходимо расширять Транссибирскую магистраль от Волочаевки до Находки. Он подчеркнул, что незамерзающие порты Приморья — стратегический ресурс для страны.