Posted 15 июня 2022,, 09:28

Published 15 июня 2022,, 09:28

Modified 1 сентября 2022,, 04:20

Updated 1 сентября 2022,, 04:20

Пермская ЦБК проводит мероприятия на тему о раздельном сборе мусора

15 июня 2022, 09:28
В рамках проекта «Экодесант» в Перми группа предприятий «ПЦБК» каждый год организовывает лекции на тему рационального использования ресурсов и раздельного сбора ТКО.

За прошедшие пять лет около 600 организаций стали партнерами проекта. Среди них ПАО «Сбербанк» в Прикамье. Именно здесь были установлены экопаки под макулатуру. А недавно для работников банка и их детей прошли лекция и мастер-класс. В конце этого месяца они посетят производство ПЦБК, пишет properm.ru.

Ключевой составляющей проекта «Экодесант» является проведение лекций и экоуроков, на которых рассказывают о пользе раздельного сбора мусора. В школах Прикамья, в компаниях-партнерах и на мероприятиях городского, а также регионального и федерального значения волонтеры организуют подобные мероприятия. В них принимают участие все желающие любого возраста.

По словам координатора «Экодесанта» Марии Гилевой, проект реализуется в 13 российских регионах. За все время его существования жители Перми собрали в экобоксы ПЦБК свыше 308 тонн макулатуры. Благодаря этому большое количество сырья направляется на вторичную обработку, а не на полигоны.

Следует отметить, что такие экобоксы установлены и в различных учреждениях образования, культуры, в офисах, а также подъездах жилых домов. А с осени прошлого года контейнеры для раздельного сбора отходов начали устанавливать на придомовых территориях в Перми.

Коммерческий директор ПЦБК, руководитель проекта «Экодесант» Игорь Синицын отметил, что уже установлено свыше 50 уличных контейнеров в Мотовилихинском, Орджоникидзевском, Кировском и Ленинском районах. При этом к 2023 году планируется увеличить количество организаций-партнеров до одной тысячи. Помимо этого, к юбилею Перми будет установлено 300 контейнеров для сбора макулатуры на придомовых территориях.