Posted 16 июня 2022, 01:02

Published 16 июня 2022, 01:02

Modified 1 сентября 2022, 03:05

Updated 1 сентября 2022, 03:05

«Умные остановки» начали превращать в мини-кафетерии — где откроется первый

16 июня 2022, 01:02
Фото: Максим Долбнин и ООО «Венский хлеб» / vlc.ru
Уже в ближайшее время жители Владивостока смогут посетить кафетерий не покидая автобусную остановку. В дальневосточной столице стартовали работы по переоборудованию «умных остановок».

Первые мини-кафетерии откроются уже к концу июня. Сейчас процесс переоборудования под нужды точки общепита проходят остановки, расположенные на площади Борцов за власть Советов на Дальнем Востоке.

Здесь уже перенесли информационные табло, обновляют покрытие и монтируют жалюзи. В скором времени все желающие смогут, в ожидании автобуса, купить прямо внутри остановки кофе, воду, простую пищу, которую легко «перехватить на ходу» — сэндвичи, например.

При этом в администрации Владивостока особо подчёркивают, что остановки не превращают в торговые палатки. Кафетерии, которые в них размещают, будут действительно соответствовать слову «мини», а места для пассажиров, ожидающих автобус, сохранятся.

Фото: Максим Долбнин и ООО «Венский хлеб» / vlc.ru

Всего в столице ДФО такой симбиоз остановки и кафе будет создан в 30 павильонах по всему городу.

В администрации Владивостока уверены, что это поможет сохранить остановки в целости и чистоте, а также уберечь от вандалов.

Ранее «Восток-Медиа» подробно писало о планах мэрии Владивостока по переоборудованию остановок в городе