Posted 18 июня 2022, 10:32

Published 18 июня 2022, 10:32

Modified 1 сентября 2022, 02:52

Updated 1 сентября 2022, 02:52

Полиция изучает семейные разборки блогера Чихунова из Приморья

18 июня 2022, 10:32
Фото: 1MI
В Приморье проводится проверка по заявлению супруги блогера-активиста из Артема Максима Чихунова. Как рассказал СИ «Восток-Медиа» информированный источник, речь идёт о нанесении женщине телесных повреждений, причём ранее Чихунов уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение.
Сюжет
Драка

Утром 18 июня в ряде Telegram-каналов пояаилась видеозапись, на которой окровавленный Максим Чихунов ходит по своему дому, в комнатах которого видны следы борьбы. Видео сопровождается комментариями о том, что Чихунова избили неизвестные. Сочувствующие блогеру недоумевали, зачем он впустил недоброжелателей, а некоторые даже связывали нападение с политической активностью эпатажного блогера-юриста.

Однако, как уверяет источник СИ «Восток-Медиа», конфликт мог иметь бытовую подоплеку, а запечатленные на видео кровавые разводы на полу – следы ног Чихунова, который порезался об осколки бутылки из-под алкоголя. Но главное - в полицию поступило заявление жены Максима Чихунова: якобы он избил её накануне. Отметим, в 2022 году активист уже привлекался к административной ответственности за то, что поднял руку на спутницу жизни. Случилось это 8 марта, в Международный женский день.

В настоящее время потерпевшая направлена на медицинскую экспертизу. В случае, если подтвердится нанесение побоев, в отношении Чихунова может быть возбуждено уголовное дело по статье 116.1 УК РФ.