Posted 22 июня 2022, 00:47

Published 22 июня 2022, 00:47

Modified 1 сентября 2022, 03:15

Updated 1 сентября 2022, 03:15

АЮСС-ВСТК создаёт карту рабочих процессов

22 июня 2022, 00:47
Фото: предоставлено РЦК Приморского края
В рамках реализации национального проекта «Производительность труда» проводится картирование производственных процессов на ООО «АЮСС-ВСТК».

Руководитель проектов Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Приморского края Сергей Косякевич совместно с рабочей группой предприятия составляет текущую карту процесса, которая визуализирует все рабочие операции и помогает не только понять, как они связаны, но и как их можно оптимизировать.

— В процессе составления карты мы учитывали специфику предприятия, которая заключается в получении товара, формировании заказов и доставке товара клиентам. По мере создания карты мы находим не только все узкие места и проблемы, но и пути их решения, — прокомментировал Сергей Косякевич.

Как добавил Николай Кузнецов, заместитель директора Регионального центра компетенций, в копилке РЦК уже есть реализованный дистрибьюторский проект на ООО «ВИАНГ», дистрибьюторе бакалеи.

Справка:

Компания АЮСС-ВСТК — крупнейший дистрибьютор парфюмерии, косметики, бытовой химии, лакокрасочных материалов на Дальнем Востоке с 1995 года.

Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Приморского края — оператор национального проекта «Производительность труда» в Приморье. Центр оказывает адресную помощь предприятиям-участникам проекта, помогает крупным и средним компаниям внедрить технологии и инструменты бережливого производства. С помощью специалистов РЦК можно увеличить объем производства в несколько раз без расходов на новое оборудование, оптимизировать производственные процессы, минимизировать все виды потерь.

Напомним, нацпроект «Производительность труда» утвержден указом Президента России Владимира Путина в 2018 году. Основная задача проекта — обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает в себя финансовое стимулирование и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов, которую предлагают такие структуры, как Федеральный центр компетенций и сеть Региональных центров.