Изображение материала

Глава поможет лично: приём граждан провёл Константин Шестаков

22 июня 01:15
Фото: Официальный сайт администрации Владивостока
Вчера глава Владивостока Константин Шестаков немало времени посвятил общению с жителями краевого центра, уверенными, что в их проблемах сможет разобраться только он.

Личный приём граждан Константин Владимирович проводил вместе с уполномоченным по правам человека Приморского края Юрием Мельниковым.

Рассказать главе столицы ДФО о своих проблемах и попросить помощи приходят разные люди. И вопросы у них, как правило, действительно серьёзные. И ни один не остаётся без ответа.

Жительница краевого центра Эльвира Нестерова давно пытается решить вопрос о заключении договора социального найма на ту принадлежащую муниципалитету квартиру, в которой она живёт много лет — квартиру Эльвира Викторовна получила во временное проживание после того, как покинула детский дом, в котором воспитывалась. В этом жилище она живёт до сих пор, там родились и выросли её дети, появились внуки. Но оформить договор социального найма не получается.

По просьбе Константина Шестакова в управлении по учету и распределению жилой площади администрации города Эльвире Нестеровой объяснили, что законных оснований заключить такой договор у властей Владивостока нет. Однако есть возможность заключить договор на условиях коммерческого найма.

— В июле мы намерены обратиться в думу Владивостока с пакетом документов, принятие которых поможет внести ясность в этот вопрос и дать нам полномочия, — отметил Константин Владимирович. — Именно дума города решает вопрос об отнесении муниципального жилья к коммерческому фонду в целях дальнейшего предоставления по договору коммерческого найма, после заключения которого можно будет оформить регистрацию по месту пребывания.

Также глава города разбирался и в перипетиях жилищных проблем многодетной матери Александры Губинских. Она и четверо детей прописаны в доме, который признан аварийным, поэтому приходится снимать квартиру, ведь жить в ветхом жилье невозможно. При этом семья является малоимущей.

Заместитель главы администрации Алексей Ляйфер доложил главе города, что на тот земельный участок, где расположен аварийный дом, нашёлся застройщик. Ему в ближайшее время предстоит совместно с Александрой Сергеевной посмотреть несколько квартир на вторичном рынке и выбрать одну для новоселья. При этом по возможности будет выбрана квартира большого метража.

В администрации города напоминают, что записаться на личный приём — к главе Владивостока или его заместителям можно на сайте администрации. Приём ведётся регулярно.