Posted 22 июня 2022, 07:17

Published 22 июня 2022, 07:17

Modified 1 сентября 2022, 06:13

Updated 1 сентября 2022, 06:13

Маленький размер привел к большим тратам: таможенники из Находки нашли несоответствие

22 июня 2022, 07:17
Фото: Находкинская таможня
Новосибирская компания ввезла из Китая в России спиннинги, однако не смогла верно указать их длину. За что и поплатилась на 1,7 млн рублей.
Сюжет
Таможня

Нарушение обнаружили доблестные сотрудники Находкинской таможни, которые измерили рыболовные снасти и нашли несоответствия.

В реальной жизни размер всегда имеет значение: о нём всегда говорят больше, чем он есть и никогда не преуменьшают. Однако в бизнесе все иначе.

Чтобы не платить большую сумму за «растаможу», сотрудники одной фирмы из Новосибирска в сопроводительных документах на спиннинги указали меньший размер, чем есть по факту.

В декларации было заявлено 13 тысяч снастей, чей размер не превышает двух метров. Но при тщательном досмотре, возможно с измерительными приборами, стало ясно, что длина почти всех спиннингов более двух метров.

Из-за того, что данные о размерах были указаны неверно, размер таможенного платежа был меньше на 1,7 млн рублей. Теперь эту сумму компании всё же придется заплатить.

Сами сотрудники Находкинской таможни вспоминают, что похожее нарушение было выявлено в прошлом году. Тогда также была ввезена партия удочек с «уменьшенным» размером. Тогда были взысканы денежные средства в размере 300 тысяч рублей.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что жители России, стали чаще заказывать через интернет-магазины рыболовные снасти, удочки и спиннинги.