Изображение материала

«Ребята работают»: житель Фокино высказался о планах строительства нового порта

22 июня 06:15
Фото: telegram-канал администрации Фокино
Житель входящего в Фокино посёлка Дунай высказался о планах построить в муниципалитете Морской Порт «Аврора». По словам приморца, появление инвестиционного проекта принесёт посёлку пользу сразу с нескольких сторон.
Сюжет
Порт

Местный житель Денис считает, что в первую очередь новый порт важен из-за перспективы создания рабочих мест для населения. Кроме этого, предприятие будет платить налоги, которые пойдут в том числе на пополнение местного бюджета.

«[Дунай] далеко не в лучшем виде, и это одна из единственных надежд сделать из посёлка хоть какую-то картинку», — заявил Денис.

Он добавил, что запланировавшая стройку компания собирается вкладываться в развитие Фокино — построить заправку, починить тротуары.

«Слышал, с садиком помогли…ветеранов поздравляли. Понятно, что ребята действительно работают. Мне приятно это», — признался житель Дуная.

Напомним, Морской Порт «Аврора» начал благоустраивать пляж. Местные жители отмечают также, что новые рабочие места нужны как воздух.

Порт «Аврора» — часть большого проекта компании «Коулстар» по разработке угольных месторождений в Новосибирской области, Республике Хакасии и экспорту угля в страны АТР. Инвестиции в проект оцениваются в 783 миллиарда рублей. Пропускная способность нового порта составит около 35 миллионов тонн в год. Будет создано более 500 новых рабочих мест.

При строительстве порта инвестор намерен использовать современные технологии и обеспечить соблюдение всех требований промышленной и экологической безопасности.