Posted 23 июня 2022, 04:06

Published 23 июня 2022, 04:06

Modified 1 сентября 2022, 06:36

Updated 1 сентября 2022, 06:36

Кому из молодых во Владивостоке в воскресенье дадут 25000?

23 июня 2022, 04:06
Фото: Официальный сайт администрации Владивостока
Итоги конкурса «Молодёжный вектор» подвели в администрации Владивостока. 25 победителей получат по 25000 рублей — во время празднования Дня молодёжи.

Как рассказали в администрации Владивостока, всего в конкурсе участвовали более полусотни человек и победителями стали самые активные, самые инициативные, креативные молодые владивостокцы, уже успевшие не на словах, а на деле доказать, на что они способны.

— Наш «Молодёжный вектор» призван поддержать молодых и активных горожан, — говорит Сергей Язев, руководитель городского управления по делам молодёжи и связям с общественностью. — Совсем недавно мы назвали победителей конкурса грантовой поддержки, а теперь определили ребят, которые за свою активную жизненную позицию в области молодёжной политики по итогам года получат денежные премии.

Среди победителей, например, Галина Якунина, она организует своп-вечеринки для родителей (английское слово swap означает обмен, а своп-вечеринка — мероприятие, на которое можно принести ненужные, но пригодные для использования вещи и бесплатно взять что-нибудь для себя).

— Мой проект назывался «БебиШеринг», — говорит Галина Якунина. — Это онлайн-платформа в социальной сети по безвозмездному обмену товарами для детей. За время работы платформы мы провели также несколько мероприятий для жителей города, которые популяризируют экологичный образ жизни.

Также среди победителей — Виктор Нагорнов. Он организовал несколько проектов по созданию росписей подпорных стен и фасадов зданий, например, на остановке «Цирк», в пешеходном переходе на улице Жигура и другие.

По словам Виктора, его цель — вовлечение молодёжи в социальные граффити-проекты, чтобы подростки, которые раньше рисовали нелегально, начали расти, развиваться и более не занимались вандализмом.

Всего в списке победителей конкурса «Молодёжный вектор» 25 человек, имена их можно увидеть на сайте.

Алина Лучина