Posted 23 июня 2022,, 13:45

Published 23 июня 2022,, 13:45

Modified 1 сентября 2022,, 03:05

Updated 1 сентября 2022,, 03:05

Минеева: В Москве откроют волонтерский центр для участия молодежи в защите бизнеса

23 июня 2022, 13:45
В столице Российской Федерации при бизнес-омбудсмене Москвы Татьяне Минеевой появился центр добровольческой деятельности (волонтерства).

Столичный уполномоченный по защите прав предпринимателей поставила свою подпись на трехстороннем соглашении о сотрудничестве с АНО содействия развитию предпринимательства «Интеграция возможностей» и АНО «Институт общественных инициатив».

Договор должен усилить синергию трех институтов. Он послужит росту вовлеченности подрастающего поколения в созидательную деятельность и процедуры защиты прав и интересов бизнесменов. Волонтеры осознанно выберут будущую профессию и жизненный путь. Добровольцами центра должны стать неравнодушные и активные граждане в возрасте от 14 лет, интересующиеся предпринимательством и юридической практикой.

Волонтерское движение в области защиты прав и интересов предпринимателей создают в первый раз. Оно позволит вложить в сознание молодых людей понятие ценности прав и свобод бизнеса, их общественную значимость. Кроме того, надо вовлекать подростков в работу с бизнес-сообществом.

По словам Татьяны Минеевой, молодежь хочет погрузиться и активно работать с коммерсантами. Такие качества, как энергия, вовлеченность и жажда действий, помогут привить подросткам дополнительные навыки, компетенции. Они дадут им правовые знания. С другой стороны, работа предпринимателей с активистами повысит социальную ответственность бизнеса.

«Те, кто может, делают. Те, кто может сделать больше, — волонтеры», — заявила московский бизнес-омбудсмен.

Член экосистемы уполномоченного, руководитель АНО содействия развитию предпринимательства «Интеграция возможностей» Инга Яппарова возглавит центр добровольческой деятельности. Она назвала работу молодых добровольцев важной для экономики Москвы, а также для решения социальных задач деловой среды. Активисты смогут самореализоваться, а бизнес — сделать качественный шаг вперед.

Ранее в столице Российской Федерации была запущена образовательная программа Молодежной школы городского бизнес-омбудсмена. По мнению Минеевой, в число самых важных для страны задач входит развитие молодежного предпринимательства.

Правозащитница назвала молодежное предпринимательство все еще «недостаточно насыщенным сегментом». В Москве надо проводить мероприятия, которые делают мегаполис более привлекательным для бизнеса, как уже работающего, так и потенциального. Так можно будет не просто создавать комфортную среду для предпринимателей, но влиять на культуру бизнеса.