Posted 27 июня 2022, 03:49

Published 27 июня 2022, 03:49

Modified 1 сентября 2022, 03:06

Updated 1 сентября 2022, 03:06

Какие районы Приморья пострадают от ливней — прогноз МЧС

27 июня 2022, 03:49
Фото: 1MI
тематическое фото
МЧС Приморья выпустило экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Сильные дожди вызовут паводки и подтопления практически на всей территории Приморского края. В регионе объявлено штормовое предупреждение.
Сюжет
МЧС

Ливни, грозы и сильный ветер придут в край предстоящей ночью, 28 июня. Главное управление МЧС Приморья прогнозирует возникновение чрезвычайных происшествий.

Специалисты не исключают возможность размыва и подтопления дорог, а также подмыва опор мостов в Партизанском и Находкинском городских округах, Ольгинском, Лазовском и Партизанском районах.

Прогнозируется подъём воды на малых реках во всё тех же Партизанском и Находкинском ГО, а также в Пожарском, Красноармейском, Лазовском, Ольгинском и Партизанском районах.

Выход воды из берегов ожидается сразу на 15 реках края:

  • в Партизанском районе: р. Партизанская, р. Водопадная, р. Тигрова, р. Сергеевка, р. Фроловка, р. Мельники;
  • в Находкинском ГО: р. Каменка, р. Волчанка, р. Литовка, р. Хмыловка;
  • в Ольгинском районе: р. Маргаритовка, р. Малая Маргаритовка, р. Лиственная, р. Круглянка, р. Петропаловка.

Подъём воды может привести к затоплению огородов, дачных территорий и хозяйственных построек, расположенных на пониженных территориях.

Жителям 12 муниципальных образований стоит опасаться отключения электричества. Не исключены аварии на линиях электропередач в Тернейском, Кавалеровском, Ольгинском, Лазовском и Партизанском районах, Дальнегорском, Находкинском, Артёмовском, Уссурийском и Партизанском ГО, а также в ЗАТО Фокино и ГО Большой Камень. Специалисты предупреждают, что из-за шторма ремонтные работы могут быть затруднены.

Ранее «Восток-Медиа» рассказало, когда жителям Приморья ждать ухудшения погодных условий.