Posted 27 июня 2022, 02:04

Published 27 июня 2022, 02:04

Modified 1 сентября 2022, 03:06

Updated 1 сентября 2022, 03:06

Молодежь Приморья ещё не видела такого: The Hatters, встречи и 30 тысяч человек

27 июня 2022, 02:04
Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru
Впервые в истории Приморского края День молодежи отметили масштабно. Яркое, красочное и завораживающее действо прошло 26 июня на площадке набережной Цесаревича. А в течение всего дня в этой пешеходной зоне работали локации и пространства для развлечения гостей.

По подсчетам специалистов администрации города, День молодежи поселили более 30 тысяч человек. Такого масштаба, действительно, столица ДФО еще не видела.

Как рассказал градоначальник Константин Шестаков, который также принимал активное участие в столь масштабном событии, фестиваль прошел даже не на региональном, а на федеральном уровне. А вся программа составлена с учетом современных молодежных трендов. Добавим, что Владивосток вошел в десятку Российских городов, где было проведено масштабное празднество.

«Для нас почетно стать одним из 10 городов, где прошли такие масштабные мероприятия. Гости праздника с пользой и интересом провели время на площадках, разбитых по направлениям: семейная зона, пространство креатива, образовательный павильон, пространство карьеры и площадки активного образа жизни. Было проведено множество интересных мастер-классов и лекций, встреч с известными людьми, среди которых Герой России, летчик-космонавт Андрей Борисенко и музыканты Максим Свобода и Кристина Кошелева. Опытные предприниматели рассказали молодым людям о том, как построить бизнес и стать успешными, а урбанисты — о том, как сегодня преображаются города», — отметил он.

Гвоздем программы стала музыкальная группа The Hatters — или в простонародье «Шляпники». И под их финальную песню День молодежи завершился фейерверк.

Праздник был организован мэрией Владивостока, Росмолодежью, правительством Приморья, КРДВ и Арктики.

Ранее «Восток-Медиа» опубликовало поздравление губернатора Приморского края Олега Кожемяко с Днём молодежи.