Бешеные цены и бурные реки: как столица ДФО живет во власти шторма и непогоды

28 июня 00:18
Фото: Мария Цирлина / Восток-Медиа
Владивосток утопает в дождевой воде и захлебывается от невозможно высоких цен на такси. Все дело в том, что штормовое предупреждение, которое разослало МЧС России накануне, и прогнозы местных синоптиков оправдались.
Сюжет
Дождь

Этим утром добраться из дома на работу довольно проблематично. Не важно, используется ли для этого общественный транспорт, такси или личный автомобиль. Потому что как в первом, так во втором и третьем случае горожанин рискует или вымокнуть до нитки, или потратить неприлично большую сумму денег.

Так, добраться из центра в центр, а именно с улицы Пушкинская до здания правительства Приморского края стоит 479 рублей. В ясную погоду за поездку приходится отдавать порядка 90-100 рублей. Чтобы доехать с улицы Нейбута до Светланской, 22 житель микрорайона обязан заплатить таксисту 619 рублей, однако в «спокойные» времена отдавать приходится всего лишь 200 рублей.

Фото: скриншот приложения «Яндекс.Такси»

Дешевле всего добраться до «Белого дома» выходит с микрорайона Эгершельд — 366 рублей за несколько минут поездки. А вот самая высокая стоимость услуг агрегатора такси ждет жителей улицы Бородинская. Добраться до центра города им встанет в 648 рублей. Если же кто-то в такую погоду хочет доехать в сердце Владивостока с Тихой, то придется раскошелиться на 598 рублей. Приложение такси, в данном случае, ехидно сообщает, что «комфорт» приедет на 2 минуты быстрее. И на 60 рублей дороже.

А вот в международный аэропорт Владивостока в такой ливень добраться не составит труда — цена, что очень странно, практически не повысилась.

Фото: скриншот приложения «Яндекс.Такси»

Помимо высоких цен и проливного дождя, горожан ждут затопленные дороги. В настоящее время сложности наблюдаются в районе Борисенко, где большая лужа тормозит все движение, на улице Спортивная под железнодорожным мостом огромная лужа, в которой можно утопить машину, а также с Шепеткова в сторону трамвайных рельсов спускается бурная река грязи, воды и камней. Луговая также покрыта водой.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что по данным Примгидромета, за 12 часов может выпасть от 50 мм осадков и более. А ночью 29 июня дожди продолжатся на севере региона. Выпадет около 15-30 мм осадков.