Posted 28 июня 2022, 01:29

Published 28 июня 2022, 01:29

Modified 1 сентября 2022, 06:32

Updated 1 сентября 2022, 06:32

ГИБДД обратилась к тем приморцам, что на колесах и своих двоих, из-за непогоды

28 июня 2022, 01:29
Фото: ГИБДД РФ по Приморскому краю
Сотрудники ГИБДД Владивостока настоятельно просят, как водителей, так и пешеходов, строже соблюдать правила дорожного движения в условиях непогоды, которая бушует в Приморском крае.

По прогнозам синоптиков, пережить шторм придется сегодня, 28 июня и на следующий день. Владивосток, также, как и остальной регион находится во власти сильного дождя и ветра, которые мешают безопасно передвигаться по тротуарам и автодорогам.

Чтобы не стать жертвой разгулявшейся стихии, водителям нужно внимательней относиться к дистанции и боковому интервалу в рядах движения. Особенно обращать на это внимание во время совершения различных маневров.

Помимо этого, важно следить за маневрами пешеходов, которые собираются перейти нерегулируемый переход. Однако, чтобы человек, идущий на своих двоих также заметил движущийся автомобиль, водителю нужно включить не только ближний свет, но и «противотуманки». Благодаря им машина будет заметной на дороге.

Когда асфальт намокает — тормозной путь увеличивается. Поэтому нужно не только соблюдать скоростной режим, но и по возможности двигаться со скоростью потока или ниже. Если все же нужно сбавить скорость, то делать это важно плавно и без резких движений.

К пешеходам также есть масса рекомендаций, которые позволят сохранить здоровье во время непогоды:

  • останавливаться перед выходом на проезжую часть и делать шаг, только убедившись, что все водители транспортных средств видят пешехода и пропускают;
  • отдавать предпочтение яркой одежде;
  • использовать световозвращающие элементы.

«Восток-Медиа» уже ранее сообщало, что сейчас движение затруднено на Бородинской, Фадеева, Пушкинской, Борисенко и Пограничной.