Posted 28 июня 2022, 01:12

Published 28 июня 2022, 01:12

Modified 1 сентября 2022, 03:06

Updated 1 сентября 2022, 03:06

Не допустить возникновения ЧС в Приморье потребовал губернатор Олег Кожемяко

28 июня 2022, 01:12
Фото: Иван Дякин / primorsky.ru
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в связи с ливневыми дождями потребовал от чиновников и глав муниципалитетов привести в усиленный режим работы дорожные и коммунальные службы. Циклон принёс в регион обильные осадки.
Сюжет
Дождь

«Первоочередная задача – не допустить возникновения ЧС», – заявил Олег Кожемяко.

В Приморье объявлено штормовое предупреждение. Власти просят население воздержаться от путешествий.

Олег Кожемяко на совещании с руководителями муниципальных образований Приморья поставил перед главами муниципалитетов края первоочередную задачу: перевести на усиленный режим работы дорожные и аварийные службы.

«Уже есть обрушение грунта на дороге в Дальнегорске, ещё по ряду участков зафиксирован подъём воды. Необходимо оперативно реагировать на такие случаи. Особое внимание уделить сохранности мостов», – подчеркнул губернатор.

Также в максимально быстрые сроки должны устраняться случаи отключения электричества. Для этого необходимо усилить аварийные бригады.

«Важно организовать работу оперативных штабов, оперативно координировать действия всех служб. Сейчас первоочередная задача – не допустить возникновения ЧС», – потребовал Олег Кожемяко.

По прогнозам синоптиков, сильные дожди, в отдельных районах очень сильные, пройдут 28-29 июня на большей территории края. Осадки будут сопровождаться сильным ветром.