Posted 28 июня 2022, 06:58

Published 28 июня 2022, 06:58

Modified 1 сентября 2022, 03:15

Updated 1 сентября 2022, 03:15

«Я тебя по IP вычислю»: ревность и лайки в соцсетях довели приморца до тюрьмы

28 июня 2022, 06:58
Фото: МВД России по городу Уссурийску
Ревность довела молодого человека из Приморья до скамьи подсудимых и большого штрафа. Всему виной — несдержанные чувства.
Сюжет
Драка

В УМВД РФ по Приморскому краю рассказали, что вся картина инцидента состоит в простой ревности и элементарном неумении сдержать свои эмоции.

По словам сотрудника ведомства Ирины Сыровой, все произошло в сентябре прошлого года. Тогда в дежурную часть полиции поступил тревожный звонок о том, что здоровью мужчины, которому 37 лет, был причинен тяжкий вред. По предварительной информации его избили прямо под жилым домом на улице Афанасьева.

На место незамедлительно выехали полицейские, а также автомобиль скорой помощи. Пострадавшего забрали в больницу, а стражи правопорядка принялись достоверно выяснять что же случилось.

В ходе проверки оказалось, что конфликт между потерпевшим и другим молодым человеком, в возрасте 28 лет, произошел в социальных сетях. И корень зла таился в ревности.

Парни онлайн договорились «встретиться и поговорить». После чего, 28-летний мужчина, сдержав слово, приехал к другому под дом и начал выяснять отношения уже лично. Но не сдержался и умышленно избил своего оппонента. Чем и причинил тяжкие повреждения.

Действия по поиску драчуна прошли незамедлительно. Практически сразу его личность была установлена, а сам, ранее не судимый житель Приморья найден. Он рассказал, что свою девушку приревновал к другому мужчине, который под фотографиями оставлял ей восторженные комментарии. И, чтобы выяснить, почему он это делает, житель Уссурийска захотел с ним поговорить. Но не сдержал своих эмоций и побил его.

Позднее было возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности. Дело ревнивца было направлено в суд, который и постановил: отправить полностью сознавшегося в содеянном парня в колонию общего режима на полтора года и взыскать с него 700 тысяч рублей штрафа. Из них в пользу потерпевшего 500 000 рублей, в счет возмещения процессуальных издержек 100 000 рублей, в доход федерального бюджета Российской Федерации 100 000 рублей