Posted 29 июня 2022, 04:10

Published 29 июня 2022, 04:10

Modified 1 сентября 2022, 03:06

Updated 1 сентября 2022, 03:06

ГОЧС Приморья: циклон принёс в регион разрушения, ДТП и затопления

29 июня 2022, 04:10
Фото: 1MI
тематическое фото
Из-за дождей, обрушившихся на Приморский край 28 и 29 июня, пострадали сотни домов и дорог. Несколько поселений отрезаны от большой земли. Около ста жителей края эвакуировали к родственникам.
Сюжет
Ливень

Два дня в регионе бушевал циклон. Сильные ливни и ветер почти на сутки выбили из колеи тысячи приморцев. Подтоплены дома, вместо дорог текли реки, на трассах ДТП и пробки. Что-то «рассосалось» уже к вечеру, а с чем-то продолжают справляться до сих пор.

Министерство ГОЧС Приморья сообщает об эвакуации 91 человека из подтопленных частных и многоквартирных домов по всему региону. Практически все они разместились у родственников и знакомых, за исключением семьи из Владивостока. Ячейку общества с двумя маленькими детьми поселили в городском пункте временного размещения.

Ситуация с дорогами не лучше. Переливы через дорожное полотно наблюдаются минимум на 11 участках региональных трасс. Практически отрезанными от цивилизации остались два посёлка в Пожарском районе.

Приостановлена работа паромной переправы через реку Большая Уссурка. До тех пор, пока уровень воды не опустится, добраться до сёл Метеоритное и Измайловка можно по подвесному мосту села Новокрещенка. В Лимоновку можно попасть через выезд на автодорогу Дальнереченск-Рощино-Восток.

Все населённые пункты обеспечены продовольствием, топливом и товарами первой необходимости.

Ранее «Восток-Медиа» писало об оползне в Дальнегорске, случившемся накануне из-за обильного дождя. Скала обрушилась на дорожное полотно и парализовала движение на полдня.