Почти сотне приморцев пришлось покинуть свои дома из-за дождя

29 июня 05:02
Фото: Восток-Медиа
Дожди, охватившие Приморье 28 и 29 июня, не прошли бесследно. Жильцы десятков домов временно остались без крова из-за потопа.
Сюжет
Потоп

В Партизанском районе с вынужденным переселением к родственникам столкнулись жители сразу трёх населённых пунктов. В посёлке Волчанец подтоплены дома и придомовые территории на улицах Набережная и Шоссейная. Там же подтопило исправительную колонию № 22.

В селе Екатериновка пострадали жильцы домов на улице Партизанская, а в селе Владимиро-Александровское на улице Ватутина и переулках Лазо и Калиновый. Всего в районе свои дома покинули 75 человек из 18 частных домов.

Подтопило и дворы Находкинского городского округа. На территории посёлка Золотари от воды пострадало 30 придомовых территорий.

В Дальневосточной столице от осадков пострадал, многоквартирный дом по адресу ул. Нефтеветка, 4а. Всего в доме прописано 90 человек. Эвакуировать в пункт временного размещения пришлось семью с двумя маленькими детьми. ГОЧС сообщило, что к утру 29 июня вода из дома уже ушла. В скором времени семья сможет вернуться в родные стены.

А вот жители села Олон Пожарского района от эвакуации отказались. Всего в населённом пункте подтопило 7 придомовых территорий.

Ранее «Восток-Медиа» рассказало, что во Владивостоке во время дождя грязная вода затопила двор жилого дома. Реки грязи стекали прямо на припаркованные иномарки.