Posted 30 июня 2022, 07:41

Published 30 июня 2022, 07:41

Modified 1 сентября 2022, 03:07

Updated 1 сентября 2022, 03:07

«А в рот влезет?»: на острове Русский покажут реально большой размер

30 июня 2022, 07:41
Фото: 1MI
тематическое фото
Около сотни мангалов установили на острове Русский во Владивостоке. В честь Дня города на них планируется приготовить самый длинный шашлык в России.

Первый праздничный выходной пройдёт сразу в нескольких местах города. Одну из локаций развернут на острове Русский, там жители и гости столицы ДФО соберутся на общегородском пикнике.

В бухте Ахлёстышева уже вовсю устанавливают мангалы. И нет, не для частного семейного отдыха. Здесь планируют хорошенько отжарить пару килограммов. А точнее 650.

Популярный ресторан грузинской кухни планирует побить установленный в России рекорд по приготовлению самого длинного шашлыка. Последний мясо-рекордсмен зафиксирован в далёком 2017 году в Кабардино-Балкарской республике. Тогда длина блюда составила 213,3 метра.

Организаторы акции заявили, что их шашлык будет длиннее не на 5 и даже не на 10, а сразу на 57 метров. Из видео с установки мангалов сразу становится ясно, что ресторан настроен серьёзно. Приморец, снимавший ролик, около минуты идёт вдоль металлических конструкций, а конца им всё не видно.

Нестандартный размер шашлыка явно впечатлил пользователей соцсетей:

«Где найдут шампур такой длины?»

«А в рот влезет?»

«Голодных всё равно будет больше»

Уже решено, что жарить мясную «палку» будет команда из 300 человек, а, чтобы зафиксировать рекорд, на мероприятие пригласили судью из «Книги рекордов России».

Ранее «Восток-Медиа» подробно рассказало о предстоящем Дне города. Владивосток ожидают песни, пляски и много-много еды.