Posted 1 июля 2022, 02:21

Published 1 июля 2022, 02:21

Modified 1 сентября 2022, 06:15

Updated 1 сентября 2022, 06:15

Константин Шестаков рассказал «Лидерам будущего», чего от них ждут

1 июля 2022, 02:21
Фото: Официальный сайт администрации Владивостока
Выпускники школ Владивостока, получившие золотые и серебряные медали, и глава города Константин Шестаков встретились в ДВФУ и поговорили о будущем.

Да и само мероприятие, включавшее в себя встречу юности города с его главой, так и называлось — «Лидеры будущего». Вчерашние школьники смогли задать свои вопросы не только Константину Владимировичу, но и ректору ДВФУ Борису Коробцу.

Константин Шестаков искренне поблагодарил ребят за старания в учёбе, ещё раз поздравил с получением медалей и посоветовал учиться далее в вузах региона — ведь и ДФО в целом, и Приморскому краю, и столице региона — Владивостоку — нужны молодые кадры, которые смогут предлагать, а самое главное — развивать креативные идеи, смелые проекты.

«Мы заинтересованы в вас, как в молодых специалистах. Такие люди очень нужны нашей команде. Оставьте стереотипы о том, что только диплом из центральных вузов страны позволит вам шагать вверх по карьерной лестнице. Самое главное — это огонь в сердце и желание становиться лучше», — отметил глава Владивостока.

Собравшиеся на встречу вчерашние 11-классники, нынешние абитуриенты активно задавали вопросы и главе города, и ректору ДВФУ, причём в их словах звучали любовь к родному городу и желание работать на его благо. Ребята попросили Константина Шестакова сказать, каких достижений от них ждет Приморский край и родной Владивосток.

«Мы хотим, чтобы вы комфортно и с удовольствием учились по тем направлениям, которые вам нравятся. Чтобы в дальнейшем вы стали профессионалами, которые будут хорошо разбираться в своих сферах, таким образом развивая многие отрасли в городе и крае», — ответил Константин Владимирович.