Posted 1 июля 2022, 09:02

Published 1 июля 2022, 09:02

Modified 1 сентября 2022, 03:07

Updated 1 сентября 2022, 03:07

«Любовь втроём» — в Приморье не удержались перед феромонами Амурского тигра

1 июля 2022, 09:02
Фото: 1MI
Медведь и леопард понюхали «запаховую» метку тигра в нацпарке «Земля леопарда» в Приморье. По словам специалиста, у такого необычного поведения есть объяснение.

Дальневосточный леопард и гималайский медведь оба почуяли запах Амурского тигра. Сначала характерный аромат от некоторых участков земли почувствовал медведь — он обнюхивал места, по которым проходил гордый хищник и валялся там, пытаясь нанести запах на шерсть. Через некоторое время так же поступил леопард.

В нацпарке «Земля леопарда» сообщили, что таким образом звери поднимают свой «социальный статус» — благодаря более сильным феромонам. Сотрудник отдела науки Екатерина Блидченко привела другую версию: животные могут просто получать от этого удовольствие.

Травоядные не боятся меток хищников, они проявляют к ним интерес. Подтверждением является приход на то же место кабарги — она не удержалась и тоже понюхала территорию.

Столь забавное событие запечатлели фотоловушки нацпарка. Леопард оказался самцом под кодовым именем Leo 100M. Сейчас ему около 6 лет.

Ранее «Восток-Медиа» писало о тигрице, которая родила двойню. Она не первый раз попадала под внимание СМИ.