Posted 4 июля 2022, 09:01

Published 4 июля 2022, 09:01

Modified 1 сентября 2022, 06:34

Updated 1 сентября 2022, 06:34

«Больше не обслуга» — учителя перестанут считаться «персоналом» в России

4 июля 2022, 09:01
Фото: 1MI
Многие жители России считают учителей обслуживающим персоналом школы. Однако дети — не клиенты учебного заведения, они — учащиеся, именно поэтому в закон об образовании внесли важные коррективы.
Сюжет
Госдума

В правительстве Российской Федерации поставлена задача поднять престиж учителей.

В Госдуме ввели поправки в закон об образовании — термин «государственная и муниципальная услуга в сфере образования» исчезнет. На его место придет другая формулировка: «объем финансового обеспечения реализации образовательной программы».

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин считает, что таким образом отношение населения изменится. Педагоги занимаются обучением, воспитанием молодого поколения, но никак не работой в сфере услуг.

Свои комментарии на этот счет огласились дать преподаватели одного из лицеев Владивостока:

«Без разницы, как нас назовут — отношение от этого не изменится. Тут нужно менять воспитание ребенка. Родители часто любят выяснять отношения с учителем при детях — это моментально занижает наш авторитет. Все должно проходить один на один» — поделилась Ирина Николаевна, преподаватель математики со стажем.

«Услуга, не услуга — неважно. Кто-то из родителей вообще без понятия о такой формулировке, даже некоторые мои коллеги только сейчас об этом услышали».

«Здесь нужно в корне что-то менять. Что-то другое».

Ранее «Восток-Медиа» писало о важности воспитания патриотизма в детях. Приморские учителя поддержали создание кинологические юнармейские отряды.