Posted 4 июля 2022, 02:30

Published 4 июля 2022, 02:30

Modified 1 сентября 2022, 03:07

Updated 1 сентября 2022, 03:07

Поход к гинекологу и ответ Дирекции — чем обернулся День города во Владивостоке?

4 июля 2022, 02:30
Фото: Александр Дедов
«Сухой фонтан» Владивостока в момент затишья
Резонансный инцидент произошёл с ребёнком во время празднования Дня города во Владивостоке. Свой комментарий о произошедшем дали в Дирекции общественных пространств.

Маленькая девочка играла с другими детьми около сухого фонтана на центральной площади Владивостока. Внезапно струя попала ей по самому сокровенному месту, после чего малютка сообщила матери, что ей очень больно. Празднование Дня города для семьи моментально завершилось.

По приезде домой родительница обнаружила кровь на нижнем белье ребенка. Пострадавшую быстро доставили в гинекологию — у нее открылось кровотечение. Диагноз — разрыв промежности.

Ребёнка прооперировали.

МАУ «Дирекция общественных пространств Владивостока» пожелало девочке скорейшего выздоровления, попросило жителей и гостей города быть аккуратными. Фонтан — декоративное устройство, вода в нем находится под высоким давлением. При длительном нахождении под струями он может нанести вред любому человеку, вне зависимости от возраста.

Горожанам пообещали, что около фонтана скоро появится табличка с правилами поведения на объекте.

В социальных сетях прокомментировали произошедшее: кто-то уверен, что родители должны лучше присматривать за детьми, и ответственность за травмы чада полностью на их плечах, кто-то наоборот — обвиняет Дирекцию в небезопасности сооружения.

Ранее «Восток-Медиа» писало о проведении Дня города во Владивостоке. Состоялось множество мероприятий, на центральной площади проходили концерты известных групп.