Posted 4 июля 2022, 06:11

Published 4 июля 2022, 06:11

Modified 1 сентября 2022, 04:06

Updated 1 сентября 2022, 04:06

Власти обязали вести социальные сети в Хабаровске — новый закон

4 июля 2022, 06:11
Фото: 1MI
Благодаря нововведению все хабаровские органы власти должны размещать результаты своей деятельности в соцсетях. Названа дата, когда изменения вступят в силу.
Сюжет
Соцсети

В Госдуме приняли закон о госпабликах. Все органы власти Хабаровского края должны создать официальные группы, страницы, где будет содержаться описание деятельности учреждения, его целей и задач.

Это поможет нуждающимся задать интересующие вопросы и получить на них оперативные ответы, любой желающий сможет внести свои предложения и жалобы в удобном формате.

Изменения в закон вступят в силу с 1 декабря 2022 года. До этого момента госорганы должны завести аккаунты на популярных онлайн-платформах.

По инициативе Министерства цифрового развития в разработке закона принимали участие эксперты «Диалога». Активная работа с госпабликами ведется через Центры управления регионом (ЦУР).

Заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Андрей Цепелев отметил, что ноу-хау позволит властям публиковать не только официальную информацию, но и неформальные посты с полезным, интерактивным и развлекательным контентом.

По данным АНО «Диалог Регионы» сейчас насчитывается 72 тысячи госпабликов с общей аудиторией 47 млн. человек. У 150 тысяч учреждений аккаунты в соцсетях должны только появиться.

В приоритете стоят «ВКонтакте», «Одноклассники», «Telegram».