О создании беспилотного летающего такси рассказали в Приморье

5 июля 05:31
Фото: 1MI
тематическое фото
Власти Приморского края, в том числе губернатор Олег Кожемяко, провели встречу с представителями деловых кругов для обсуждения проекта «Цифровое Приморье». В рамках одного из этапов в регионе может появиться беспилотное аэротакси.
Сюжет
Такси

В правительстве края сообщают, что внедрить необычный вид транспорта предложил председатель совета директоров IT-компании «ВессоЛинк» Олег Бадера.

Беспилотное летающее такси предлагается запустить по маршруту центр Владивостока - аэропорт. Если проект удастся реализовать, Приморский край станет первым регионом РФ с таким технологическим новшеством, пишут «Новые Известия».

«Здесь нужно и с законодательством работать, и поддерживать это направление деятельности, решать вопросы», - добавил Олег Бадера.

Со своей стороны Олег Кожемяко поддержал эту идею и отдал властям региона поручение выяснить, что нужно для появления в крае беспилотного авиатакси.

Ранее «Восток-Медиа» писало, как развивается авиасообщение между Приморьем и странами Азии. Перевозчики двух государств раздумывают запустить прямые рейсы до Владивостока, и одна из сторон уже близка к цели.