Posted 5 июля 2022, 10:30

Published 5 июля 2022, 10:30

Modified 1 сентября 2022, 04:07

Updated 1 сентября 2022, 04:07

«Ростелеком» обеспечит связью Комплекс сжижения природного газа в Приамурье

5 июля 2022, 10:30
Фото: Ростелеком
тематическое фото
ООО «Газпром гелий сервис» и ПАО «Ростелеком» подписали договор о подключении к сетям связи Комплекса сжижения природного газа (КСПГ) в Амурской области.

Документ предусматривает строительство магистральной линии и подключение к сети Интернет посредством волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в Свободненском районе. Протяженность телекоммуникационных линий составит 11 км со скоростью передачи данных не менее 500 Мбит/с. Завершение работ планируется весной 2023 года.

Справка

ООО «Газпром гелий сервис» — полномочная компания — оператор ПАО «Газпром» по реализации инвестиционных проектов с применением криогенных технологий и созданию СПГ-инфраструктуры на Дальнем Востоке и в других регионах России.

Комплекс сжижения природного газа в Амурской области производительностью 1,5 т/час является вторым СПГ-объектом, который реализует «Газпром гелий сервис» на Дальнем Востоке.

Сотрудничество ООО «Газпром гелий сервис» и ПАО «Ростелеком» ведется с сентября 2019 года от заключения соглашения о взаимодействии в рамках создания и эксплуатации Логистического центра обслуживания гелиевых контейнеров (Гелиевого ХАБа).

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество клиентов услуг доступа в интернет с использованием оптических технологий составляет около 11 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 11 млн пользователей, из них 6,4 млн — IPTV.

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования и жилищно-коммунальных услуг.