Posted 6 июля 2022, 00:56

Published 6 июля 2022, 00:56

Modified 1 сентября 2022, 04:19

Updated 1 сентября 2022, 04:19

Что известно об «отставке» главы УМВД РФ по Приморью

6 июля 2022, 00:56
Фото: kremlin.ru
Владимир Путин (тематическое фото)
Информация об отставке главы управления МВД РФ по Приморью Олега Стефанкова указом президента продолжает распространяться в новых медиа. При этом подтверждений на государственных сайтах найти не удалось. За разъяснением ситуации корреспондент «Восток-Медиа» обратился в пресс-службу ведомства.

Источники в интернете сообщают об издании секретного указа, в соответствии с которым постов лишились несколько высокопоставленных полицейских, в том числе глава краевого УМВД. Скан указа опубликован в telegram-канале «Якубовский Z». Согласно описанию, его ведёт депутат Госдумы РФ Александр Якубовский. Однако фамилия главы УМВД РФ Приморья на предоставленном скан-фото отсутствует.

Также некоторые СМИ ссылаются на «Указ Президента Российской Федерации от 04.07.2022 № 420», однако на официальном интернет-портале правовой информации документ найти пока не удалось.

На сайте приморского ведомства в качестве главы управления всё ещё значится Олег Стефанков, но ещё вечером 5 июля сотрудников ГИБДД во Владивостоке с профессиональным праздником поздравил временно исполняющий обязанности начальника УМВД по Приморью Эдуард Хавабу.

В пресс-службе ведомства корреспонденту «Восток-Медиа» сообщили, что глава краевого УМВД сейчас находится в отпуске.

Из источника, близкого к правоохранительным органам, стало известно, что высока вероятность отправки Олега Стефанкова в ЛДНР для организации работы правоохранительных структур. Подтверждения этой информации в открытых официальных источниках найти не удалось.

Напомним, главой полиции Приморья Олег Стефанков стал в марте 2020 года.

К этому моменту он прослужил в органах внутренних дел уже 25 лет и успел побывать заместителем начальника управления МВД по Красноярскому краю.