Posted 6 июля 2022, 11:30

Published 6 июля 2022, 11:30

Modified 1 сентября 2022, 04:15

Updated 1 сентября 2022, 04:15

Вонь и крысы, плодящиеся у детского сада во Владивостоке, донельзя возмутили людей

6 июля 2022, 11:30
Фото: vtoryak.vdk
Несанкционированная свалка мусора возмутила жителей микрорайона «Вторая речка». Возмущенные неприятным и вонючим соседством с детским садом «Катюша», разместили фото и видео, внезапно появившейся мусорки в telegram-канале «vtoryak_vdk». Под медиафайлами последовало бурное обсуждение.
Сюжет
Мусор

Как написал автор видео, мусор именно на этом пятачке выбрасывают или жители домов, расположенных поблизости или те, кто приводят детей в детский садик. Причиной этому может являться контейнерная площадка, которая находится довольно далеко — около дома по адресу улица Русская, 58а.

«У нас, как всегда — свиньи в деле. Вчера с ребенком шли, там просто крысы уже бегают, рядом калитка в детский сад, просто ужас, вонище. Город это место уже убирал. Было чисто. Но хватило ненадолго», — пишет автор поста.

Объяснить подобное поведение попытались комментаторы записи. Но не у всех это получилось.

«Как можно скидывать мусор просто на землю?»;

«Это конечно ужасно и я не оправдываю тех, кто так делает, но могу объяснить. Это место по пути движения большинства людей с Бородинской на остановку транспорта. Просто нет времени делать крюк, ближайшая мусорная площадка у химчистки»;

«Вчера шла с детьми из сада тоже обалдела! Обычно на другую сторону выходим, там такого нет. Как вообще так можно делать?»;

«Мусорка есть! Просто дойти до нее видно не судьба! Нужно законодательно закрепить для таких-большие штрафы! Это излечивается только рублем!».

К счастью, в комментарии были замечены сотрудники ТГ-бота от администрации города, которые сообщили, что информацию передали профильного управления и пообещали чуть позднее вернуться в комментарии и сообщить о результате.