Сильный, очень сильный дождь: Владивосток активно готовится держать «осаду»

7 июля 04:22
Фото: пресс-служба администрации Владивостока
Штормовое предупреждение на 8 июля объявили синоптики в Приморье. Коммунальные службы Владивостока заранее готовятся к ливню.

Дорожники дальневосточной столицы чистят ливнёвки и поднимают решётки, чтобы завтра избежать потопов из-за дождя.

Ливни накроют Владивосток сегодня вечером и продолжат заливать город в пятницу. Специалисты ещё утром начали готовиться к потопу.

Чтобы обеспечить быстрый спуск воды, дорожники прочищают ливневые трубы, а также заранее поднимают решётки. Водителей предупреждают о возможных ямах на проезжей части и просят быть особо внимательными.

Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Вопрос с ливнёвками находится на особом контроле. Сети промывают ежедневно. В этом году уже на возможные заторы проверили около 7 километров ливневых труб.

К тому же, в городе продолжают ремонт сетей ливневых канализаций. Капитальный ремонт ливнёвок коснулся более чем на 12 адресов города. Среди них: Русская, 57, проспект Красного Знамени, 86, Нейбута, 30, Жигура 34-48 и многие другие.

Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Напомним, что на прошлой неделе Владивосток всеми силами пытался справиться со стихией. Утро вторника началось с бешеных цен на такси и затопленных дорог. Из-за дождя в центре города появились дыры. Трамваи и электробусы перестали ездить. Машины глохли на дорогах, а жители обсуждали новые «достопримечательности».