Posted 7 июля 2022,, 02:19

Published 7 июля 2022,, 02:19

Modified 1 сентября 2022,, 04:19

Updated 1 сентября 2022,, 04:19

тематическое фото

Утонула 10-летняя девочка — правоохранители Приморья раскрыли подробности

7 июля 2022, 02:19
Фото: 1MI
тематическое фото
Десятилетняя девочка упала в озеро в Находке и не смогла вынырнуть. Тело ребёнка без признаков жизни.
Сюжет
Дети

Школьница со взрослыми отдыхала на пляже «Золотари» в Находке. Вместе со сверстницей девочка плавала по озеру в бухте Козина на надувном матрасе, а родители наслаждались отдыхом. И никто не ожидал, что игра на импровизированном плоту может стать для юной жительницы Приморья последней.

Во время «путешествия» по воде девочки не смогли удержаться на матрасе и упали в воду. Один ребёнок смог выбраться из воды, но другого затянуло в озёрную тьму. Отец спасшейся девочки пытался самостоятельно спасти малышку, но поиски закончились «ничем». Взволнованные взрослые вызвали спасателей, которые и оповестили родителей о трагедии.

Во время проверок установили, что на пляже были установлены таблички о запрете купания, к тому же ребёнок не умел плавать.

Следственный комитет начал проверку по факту происшествия. Решается вопрос о возбуждении дела по ч. 1 статьи 109 УК РФ за причинение смерти по неосторожности. Кроме того, прокуратура проверит родителей девочки, а также причастных к обеспечению безопасности на озере лиц.

Доследственную проверку следкома прокуратура также взяла под контроль.

Ранее «Восток-Медиа» рассказало, что в Арсеньеве под мостом нашли тело подростка. Накануне юноша поругался с родителями и убежал из дома.