Posted 7 июля 2022, 06:27

Published 7 июля 2022, 06:27

Modified 1 сентября 2022, 04:26

Updated 1 сентября 2022, 04:26

Власти назвали главного внешнеторгового партнёра Приморья

7 июля 2022, 06:27
Фото: 1MI
тематическое фото
Председатель правительства Приморья Вера Щербина приняла участие в конференции по развитию торговли между дальневосточными регионами РФ и соседними провинциями Китая. Отдельно была затронута важность экономических связей с КНР для Приморского края.

Глава краевого правительства сообщила, что на торговлю с Китаем год из года приходится половина всего объёма внешней торговли Приморья.

Доминирует Китай и в сфере иностранных инвестиций - 46% всех зарубежных вложений в Приморье исходят именно оттуда. В пересчёте на деньги это примерно 7 миллиардов рублей.

Сотрудничество с китайской стороной ведётся в том числе и в сфере транспорта.

«Необходимо приложить максимальные усилия, чтобы обеспечить бесперебойное сотрудничество в области логистики», - отметила Вера Щербина.

Для развития торговли нужно решить вопрос смягчения ограничений на пунктах пропуска через границу. Приморские фирмы готовы со своей стороны поставлять китайским покупателям широкий спектр товаров - от кондитерских изделий до вертолётов.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что губернатор Приморья Олег Кожемяко рассказал о развитии пропускных пунктов на границе с Китаем.