Posted 8 июля 2022,, 05:03

Published 8 июля 2022,, 05:03

Modified 1 сентября 2022,, 06:16

Updated 1 сентября 2022,, 06:16

ЛДПР борется с точечной застройкой во Владивостоке

8 июля 2022, 05:03
Немалая часть обращений, которые поступают в приемную партии ЛДПР во Владивостоке, связана с так называемой точечной застройкой. Об опыте взаимодействия с жильцами домов, по соседству с которыми внезапно обосновались строители, и о поведении застройщиков рассказала депутат Думы Владивостока от ЛДПР Инна Кошелева.

Представители ЛДПР всегда помогают жителям составить и подать заявления по точечной застройке в различные органы власти с тем, чтобы они отреагировали как можно быстрее. А когда проблема не замалчивается, то компромиссное решение искать гораздо легче, уверена депутат.

— До сих пор во Владивостоке продолжают появляться объекты точечной застройки. Как правило, речь идет о разрешениях на строительство, выданных прошлыми городскими администрациями, либо об участках, полученных резидентами Свободного порта Владивосток, — рассказала Инна Кошелева.

Несколько лет назад резиденты СПВ лишились права получать землю под строительство высоток без конкурса. Однако ранее выданных участков и разрешений еще немало, поэтому то и дело в столице Дальнего Востока вспыхивают очаги противостояния горожан и застройщиков.

— Застройщику очень сложно реализовать любой проект, если общественность настроена против. Особенно, если речь идет о застройке в уже сложившемся микрорайоне, — уверена депутат Инна Кошелева. — Как правило, люди сами обращаются к нам с просьбой вмешаться в ситуацию, потому что депутаты и активисты ЛДПР накопили большой опыт противодействия точечной застройке. Причем противодействия не в виде митингов или шоу, а в виде запросов в инстанции, от которых зависит продолжение или приостановка проекта. И когда застройщик видит, что у жителей микрорайона есть защитники, он охотнее идет на диалог с людьми.

Если же компромисс не найден, то общественный резонанс вынуждает застройщиков пересмотреть свои планы — так, например, благодаря вмешательству депутатов от ЛДПР удалось предотвратить строительство очередной высотки в районе Днепровской. Можно привести аналогичные примеры и по улицам Надибаидзе, Херсонской, Нейбута, где застройщики также были вынуждены отступить.

— ЛДПР каждый день работает для людей. Наша приемная во Владивостоке не меняет адрес десятки лет. Депутаты и активисты ЛДПР всегда на связи, мы обязательно отвечаем на все обращения и разбираемся в каждой ситуации, — добавляет Инна Кошелева.