Posted 8 июля 2022,, 02:33

Published 8 июля 2022,, 02:33

Modified 1 сентября 2022,, 06:16

Updated 1 сентября 2022,, 06:16

Сохранение рабочих мест во Владивостоке зависит от аренды – Василий Васильев

8 июля 2022, 02:33
Арендная плата за гаражные участки, объекты торговли и многое другое может радикально снизиться во Владивостоке. Это станет возможным благодаря изменениям, которые планируются к принятию на заседании комитета экономической политики и муниципальной собственности.

Его председатель, представитель ЛДПР Василий Васильев считает, что поправки имеют важное социальное значение.

По словам Васильева, корректировки в МПА, который устанавливает повышающие коэффициенты для арендной платы за муниципальное имущество, сейчас проходят предварительное обсуждение. Представитель ЛДПР акцентирует внимание на снижении арендной платы практически для всех категорий земельных участков.

— Повышающий коэффициент для аренды земли под строительство жилых домов во Владивостоке мог доходить до ставки в 350 для двух лет строительства. Сейчас на время возведения дома коэффициент будет равен 1. Для участков под гаражи коэффициент снизится с 9 до 1,8, — приводит примеры Василий Васильев.

Земля для эксплуатации объектов продажи в лотках и киосках в случае, если новые коэффициенты будут одобрены, будет предоставляться в аренду с коэффициентом 2,7 вместо 55.

— Стоимость аренды напрямую влияет на цену товара или услуги для конечного потребителя. Поэтому, снижая коэффициенты для расчета арендной платы, мы не только снижаем нагрузку на бизнес и позволяем в непростой ситуации сохранить рабочие места, но и создаем условия для того, чтобы сдержать цены, — объясняет депутат от ЛДПР. — Таким образом, мы решим сразу две важные социальные задачи.

Добавим, что данные коэффициенты будут применяться к участкам, переданным в аренду без аукциона. Если участок предоставлен через аукцион, стоимость аренды будет определена, исходя из его результатов.