Таксисты Приморья сделали это впервые: тайфун AERE поменял взгляд перевозчиков на мир

8 июля 00:59
Фото: 1MI
Жители столицы Дальнего Востока, видимо, уже так привыкли к различного рода природным «армагеддонам» и «апокалипсисам», что уже даже таксисты не спешат повышать цены в разбушевавшуюся непогоду.
Сюжет
Такси

Пятничным дождливым утром многие владивостокцы столкнулись с тем, что им как-то нужно добраться на работу максимально быстро и, по-возможности, сухими. Те, у кого есть личный автотранспорт данный вопрос решили вполне логично и поехали на места работы за рулем. А вот другие граждане, которые не имеют машины, воспользовались услугами такси. Именно массовыми заказами в приложениях для поездок было вызвано резкое повышение стоимости перемещения из пункта «А» в пункт «Б».

Фото: скриншот

Но когда дождь прекратился, оставив после себя только лужи и неприятный ветер, спрос на услуги такси резко вернулся в нормальное состояние. Видимо тут совпало и время, когда большинство людей уже доехали туда, куда им надо.

Фото: скриншот

Интересно, что некоторое время назад, когда еще один ливень накрыл Владивосток утром рабочего дня, агрегаторы такси довольно продолжительное время держали цены на перевозки в «задранном» виде. Сегодня же ситуация поменялась.

Также, несмотря на многочисленные предупреждения МЧС и рассылки смс от этого ведомства с призывами оставаться дома, непогода не вызвала колоссального нарушения жизнедеятельности Владивостока.

«Восток-Медиа» сообщало, что на днях синоптики Примгидромета объявили штормовое предупреждение на 8 июля. Приморский край ждут сильные и очень сильные дожди.

По их прогнозу сегодня еще достанется южным и западным регионам — 15-40мм за 12 часов и менее. А местами вообще возможны очень сильные дожди — 50 мм за 12 часов и менее.