Posted 11 июля 2022,, 03:45

Published 11 июля 2022,, 03:45

Modified 1 сентября 2022,, 06:39

Updated 1 сентября 2022,, 06:39

Депутат от ЛДПР: Во Владивостоке нужно развивать общественный транспорт

11 июля 2022, 03:45
Столица Приморья давно стала «городом победившего автомобиля». Постоянные пробки и запаркованные обочины и тротуары не добавляют комфорта горожанам, но пока ситуацию не удается переломить, хотя некоторые усилия для этого властями города предпринимаются.

О том, как сделать общественный транспорт популярнее личного, рассуждает депутат Думы Владивостока от ЛДПР Инна Кошелева.

По мнению депутата, для решения проблемы пробок и чрезмерной автомобилизации города необходим целый комплекс мер. Часть из них уже внедряется во Владивостоке: это «умные светофоры», режим которых меняется в зависимости от загруженности дорог, а также поэтапное обновление парка автобусов, призванное сделать поездки в них более комфортными. Однако необходимы и другие шаги, которые уже давно внедрены в ряде крупных городов.

— Депутаты от ЛДПР постоянно занимаются вопросами общественного транспорта, предлагают свои идеи и проекты для улучшения его работы, — подчеркивает Инна Кошелева. — Например, логично было бы пойти по пути создания «перехватывающих парковок» для личных авто и создания новых маршрутов. То есть уходить от ситуации, когда большие автобусы едут через весь город, в пользу создания пересадочных узлов, где можно будет без доплаты пересесть с одного маршрута на другой. Тогда водители автобусов не будут подолгу стоять на остановках и ехать наперегонки, чтобы взять побольше пассажиров.

Кроме того, депутат положительно оценила планы администрации Владивостока по созданию на основных магистралях города выделенных полос для общественного транспорта. По мнению Инны Кошелевой, это даст общественному транспорту фору по сравнению с личным, что будет способствовать росту его востребованности.

— Когда Владивосток строился, никто не предполагал, что по его улицам будут ездить сотни тысяч машин. Автомобилей городе действительно очень много, отсюда и пробки, и проблемы с парковочными местами. Поэтому крайне важно иметь в городе развитую систему общественного транспорта в качестве альтернативы личным авто, — подчеркнула Инна Кошелева.