Posted 11 июля 2022, 07:29

Published 11 июля 2022, 07:29

Modified 1 сентября 2022, 04:27

Updated 1 сентября 2022, 04:27

Новую набережную в столице Приморья превращают в «свинарник»?

11 июля 2022, 07:29
Фото: vtoryak.vdk
Жители Владивостока в панике. Популярное место отдыха, которое недавно начали приводить в порядок, становится похоже на свалку.

Состояние набережной на Татарской пугает местных жителей. Люди публикуют в социальных сетях фотографии общественного пространства и недоумевают, как так быстро оно стало превращаться в «свинарник».

В выходные на набережную приезжают сотни жителей и туристов дальневосточной столицы не только из Советского района, где расположено пространство, но и со всех уголков города. Толпы отдыхающих на машинах устраивают посиделки, бомбят ограничители, паркуются на тротуарах и оставляют после себя горы мусора.

Местные недоумевают, как за такой короткий срок новая набережная стала слишком общественной.

«Ещё толком не облагородили, а уже прутся туда. Я понимаю, когда местные жители, из ближайших домов за ЖД, но с машиной» — комментируют недовольные пользователи в соцсетях.

Очевидцы сообщают, что мусор и толпы отдыхающих — это лишь малая составляющая огромной проблемы.

Работы по благоустройству начались не так давно, поэтому на сегодня сданы не все объекты пространства. В частности, остро стоит проблема с туалетом. Пользователи рассказывают, что «удобства» от города пока закрыты. Есть туалет от частников, но он платный — 50 рублей посещение.

К тому же жителей беспокоит появление на набережной предпринимателей. Там уже довольно оперативно возвели общепит и привели пони, которые, кстати, активно «помечают» ещё не открывшийся городской туалет.

«Кафе, пони, скоро там и магазины, вата, мороженое и пивнухи откроют… Зачем это в спальном районе? Разве не хочется просто чистой набережной?» — возмущаются пользователи.

Приморцы надеются, что власти не будут обходить проблему стороной и набережную на Татарской не настигнет судьба Шаморы «с шашлык — машлык».

Ранее «Восток-Медиа» писало, что жителей района «Вторая речка» возмутила несанкционированная свалка вблизи детского сада.