Posted 11 июля 2022,, 03:06

Published 11 июля 2022,, 03:06

Modified 1 сентября 2022,, 04:26

Updated 1 сентября 2022,, 04:26

Вместо мегапроектов Владивостоку нужны деньги на развитие — депутат Васильев

11 июля 2022, 03:06
Непростая ситуация в экономике требует более тщательного планирования расходов бюджета. Акцент должен делаться не на дорогостоящих объектах, а на благополучии людей, убежден председатель комитета Думы Владивостока по экономической политике и муниципальной собственности, депутат от ЛДПР Василий Васильев.

По мнению депутата, деньги на многомиллионные проекты сегодня логично направить на развитие инфраструктуры города, комплексную застройку новых участков. В качестве яркого примера непродуманной бюджетной политики Василий Васильев назвал строительство отелей «Хаятт», на которые пошли миллиарды рублей из краевого бюджета — деньги, которые могли бы пойти на реальное улучшение жизни в Приморье и Владивостоке.

— Руководство города сегодня запускает масштабные проекты, которые действительно важны для качества жизни во Владивостоке — реновация старых кварталов, замена коммуникаций, создание новых общественных пространств. То есть бюджетная политика становится более прагматичной и отвечающей запросам горожан, — считает представитель ЛДПР.

По мнению депутата, во Владивостоке нужно усиливать работу по комплексному освоению земельных участков под жилую застройку. Строительство новых кварталов, дорог, социальных объектов «потянет» за собой экономику города в целом.

— Государство должно выполнять все ранее взятые на себя обязательства. В первую очередь, это выплата заработной платы — если брать муниципальный уровень, это, прежде всего, работники детских садов и школ, учреждений культуры, городских коммунальных служб. Кроме того, важно продолжать начатые позитивные изменения городской среды — реконструкция имеющихся и создание новых мест отдыха, ремонт дорог и социальных объектов. Люди должны понимать, что, несмотря на санкции и экономические трудности, развитие Владивостока продолжается, а жизнь в нем становится более комфортной, — подчеркнул Василий Васильев.